大阪市中央区谷町2丁目に暖簾を掲げる「和食 縁 蕎麦切り(ワショクエニシソバキリ)」。「天満橋駅」からも程近い当店にお越しの際、まずは蕎麦を召し上がっていただければ嬉しい限りです。毎朝その日にお出しする分のみを打つ十割蕎麦は、打ち立てだからこそ香り立つ蕎麦の風味や豊かな喉越しは正に格別です。どうぞその上質さを、ランチ、ディナー問わずにお試しください。
蕎麦の味を決める重要な要素こそ“出汁”。縁では常時3~5種類の鰹節を独自の配合で使用。冷たい蕎麦や温かい蕎麦など、メニューに合わせてそのバランスを変えるのがこだわりです。きっと澄んだ魚介の旨味を感じていただける事でしょう。
当店の蕎麦は、つなぎを使わない蕎麦粉100%の十割蕎麦。店主が修業時代から慣れ親しんだ福井県産の蕎麦粉を用い、基本に忠実な蕎麦打ちを心掛けております。ぜひ打ち立ての蕎麦の魅力に酔いしれてみてください。
※表示価格は全て税込みです。
当店人気No.1の一品といえば、やはり“上天せいろ”です。濃いめの関東風の蕎麦つゆは、蕎麦の味わいをより際立たせる絶妙な相性。4~5種類を盛りつけた季節の天ぷらとご一緒にぜひどうぞ。
河内鴨の旨味をきかせた蕎麦つゆで楽しむ“鴨汁せいろ”。濃厚な味わいは、常連様の間でもご好評いただいております。〆は焼き石で温め直し、玉子とご飯を加えて雑炊としてお召し上がりください。
お品書きの中には、旬の食材を用いた季節限定メニューがございます。例えば、夏ならば「トマトとバジルの蕎麦」といった洋風テイストの一品も。どの蕎麦からも四季のうつろいによる美味しさを感じていただけるはず。その時々に味わえる「一期一会」を満喫するのもまた良いかもしれません。
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