ちょっと酒あてに
板わさ
630円
焼き味噌
500円
なめこおろし
630円
ポテサラ
600円
豆腐屋さんのゆずおぼろ豆腐
600円
豆腐屋さんの厚揚げ
600円
近江牛の辛味大根和え
700円
マグロとアボカドのユッケ
850円
マグロとアボカドの湯葉包み
650円
生うにとアボカドの湯葉包み
850円
カマンベール味噌漬け
550円
いぶりがっことマスカルポネチーズ
650円
そば味噌きゅうりとマスカルポーネチーズ
600円
利尻昆布の佃煮と野沢菜わさび漬け
600円
鶏なんこつ梅おろし和え
580円
漬物屋さんの盛り合わせ
600円
出し焼き
800円
本日の前菜三種盛り
1,200円
そばがき
980円
サラダ
マグロといろいろ野菜のカルパッチョ
980円
おぼろ豆腐と揚げ湯葉のサラダ
850円
十割蕎麦のパリパリサラダ
780円
国産そば粉のガレット
チーズのおつまみガレット
500円
大阪名物イカ焼きガレット
980円
大阪の味ねぎ焼きガレット
980円
アボカド、トマトのシーザーサラダガレット
980円
自家製カレーガレット
980円
河内鴨ロース炭火焼きのガレット
(バルサミコソース付)
1,200円
煮物
牛すじとこんにゃくチーズ土手煮
700円
とろとろ近江豚の角煮と温泉玉子
1,200円
自家製二日仕込みのにしん煮つけ
850円
河内鴨といろいろ野菜の治部煮
1,180円
備長炭の炭火焼き
大山地鶏の炭火焼き
850円
近江牛赤身の炭火焼き
1,380円
近江牛サーロインの炙り
辛味大根添え
1,800円
豚ロースの生姜焼き
980円
河内鴨ロースの厚切り炭火焼き(黒胡椒)
1,600円
河内鴨もも肉の炭火焼き
ネギポンズ仕立て
900円
河内鴨
河内鴨のロースのお造り
850円
鴨ロースと生うにの「うにく」
1,800円
鴨ロースのたたき
980円
炙り鴨ロースのにぎり寿司(二貫)
500円
河内鴨ロースの厚切り炭火焼き(黒胡椒)
1,600円
河内鴨もも肉の炭火焼き
ネギポンズ仕立て
900円
河内鴨といろいろ野菜の治部煮
1,180円
河内鴨のハリハリ鍋(一人前)
単品
2,200円
もも肉付き
2,800円
コース
5,500円
河内鴨のすき焼き鍋(一人前)(要予約)
単品
3,500円
もも肉付き
4,100円
コース
6,800円
河内鴨汁せいろ
1,480円
石焼き雑炊
+300円
河内鴨南蛮
1,500円
河内鴨の炭火焼きと水菜の
冷製そばパスタ仕立て
1,200円
近江牛
近江牛と生うにの「うにく」
1,800円
近江牛の焼きしゃぶ
1,800円
近江牛赤身の炭火焼き
1,380円
近江牛の辛味大根和え
700円
近江牛サーロインの炙り辛味大根添え
1,800円
近江牛のローストビーフ
900円
近江牛のにぎり寿司(二貫)
680円
近江牛のもつ鍋(醤油ベース/味噌ベース)
単品
2,200円
コース
5,500円
近江牛のトマトすき焼き鍋(一人前)
単品
7,000円円
コース
10,000円
近江牛のしゃぶしゃぶ(一人前)
単品
5,800円
コース
8,800円
ぶっかけそば
近江牛肉玉のおろしせいろ
1,650円
近江牛肉吸いそば
1,650円
近江豚
とろとろ近江豚の角煮と温泉玉子
1,200円
蕎麦つゆで食べるバームクーヘン豚の焼き餃子(柚子入り、ニンニク入り・シソ入り)
一人前(6ヶ入り)
各500円
お持ち帰り(12ヶ入り)
各1,100円
近江豚のしゃぶしゃぶ鍋(一人前)
単品
2,200円
コース
5,500円
大山地鶏
大山地鶏の唐揚げ
680円
大山地鶏のチキン南蛮
850円
大山地鶏の炭火焼き
850円
地鶏天の揚げ出し
850円
天ぷら、揚げ物
海老と野菜の天ぷら盛り合わせ
1,500円
野菜の天ぷら盛り合わせ
1,000円
小海老と野菜のかき揚げ
850円
穴子の天ぷら一本揚げ
950円
大海老天ぷら
900円
海老のプリプリマヨ和え
900円
熟成豚ロースのとんかつ
一枚
1,300円
トリュフ塩、味噌ソース(ハーフ)
780円
大山地鶏の唐揚げ
680円
大山地鶏のチキン南蛮
850円
地鶏天の揚げ出し
850円
イカの竜田揚げ
850円
穴子のカツレツ
バルサミコソース
1,180円
ポテサラのコロッケ
700円
ふわふわ自家製さつま揚げ
700円
緑のスぺシャリテ
河内鴨の炭火焼きと水菜の
冷製そばパスタ仕立て
1,200円
ご飯もの、寿司
炙り鴨ロースのにぎり寿司(二貫)
500円
近江牛のにぎり寿司(二貫)
680円
〇名物 いなり寿司(黒胡麻しょうが・白胡麻梅しそ)
1ケ 90円
天丼
900円
かき揚げ丼
700円
とろろご飯
450円
デザート
アイスクリーム
350円
そばがきぜんざい
780円